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Indische Gewürze und deren Bedeutung in der Küche |
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Bockshornkleesamen |
Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung |
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Chilli |
Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P, verhindertArterienverkalkung und Thromboseneigung |
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Fenchel |
Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen |
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Garam Masala |
Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird aud aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen bestehen kann. |
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Ingwer |
Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten, Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis |
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Kardamon |
Reich an Vitamin A, B und C, fördert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei Potenzschwäche |
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Koriander |
Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum |
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Kreuzkümmel |
Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmerkrankungen und gegen blasse Haut |
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Kurkuma |
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Galle- Nierenleiden sowie Hautkrankheiten |
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Nelken |
Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt gegen Entzündung in Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch |
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Pfeffer |
Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände |
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Safran |
Wirkt krampfstillend, magen- und herzschonend, verdauungsfreundlich |
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Stinkasant |
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe |
und Koliken |
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Zimt |
Verdauungsfördernd, streßhemmend, wirkt gegen Bauch- und Magen- |
schmerzen |