Indische Gewürze und deren Bedeutung in der Küche |
Bockshornkleesamen |
Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung |
Chilli |
Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P, verhindert Arterienverkalkung und Thromboseneigung |
Fenchel |
Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen |
Garam Masala |
Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird aud aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen bestehen kann. |
Ingwer |
Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten, Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis |
Kardamon |
Reich an Vitamin A, B und C, fördert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei Potenzschwäche |
Koriander |
Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum |
Kreuzkümmel |
Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmerkrankungen und gegen blasse Haut |
Kurkuma |
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Galle- Nierenleiden sowie Hautkrankheiten |
Nelken |
Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt gegen Entzündung in Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch |
Pfeffer |
Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände |
Safran |
Wirkt krampfstillend, magen- und herzschonend, verdauungsfreundlich |
Stinkasant |
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe |
und Koliken |
Zimt |
Verdauungsfördernd, streßhemmend, wirkt gegen Bauch- und Magen-schmerzen |