Indische Gewürze und deren Bedeutung in der Küche
 
Bockshornkleesamen
Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung
Chilli
Beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C und P, verhindert Arterienverkalkung und Thromboseneigung
Fenchel
Verdauungsfördernd, vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen, Krämpfe und Blähungen
Garam Masala
Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird aud aus bis zu 16 einzelnen Gewürzen bestehen kann.
Ingwer
Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten, Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis
Kardamon
Reich an Vitamin A, B und C, fördert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck, anregend bei Potenzschwäche
Koriander
Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum
Kreuzkümmel
Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmerkrankungen und gegen blasse Haut
Kurkuma
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Galle- Nierenleiden sowie Hautkrankheiten
Nelken
Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirkt gegen Entzündung in Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch
 
Pfeffer
Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände
Safran
Wirkt krampfstillend, magen- und herzschonend, verdauungsfreundlich
Stinkasant
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magenkrämpfe
und Koliken
Zimt
Verdauungsfördernd, streßhemmend, wirkt gegen Bauch- und Magen-schmerzen